Sonntag, 27. Juli 2008

Italienischer Abend am 26.07.08 im Schinkenwirt

Italienischer Abend – mit Live-Unterhaltung von Francesco. Genießen Sie den Hochsommer mit kulinarischen Köstlichkeiten aus Bella Italia unter freiem Himmel. Wir haben ein tolles Antipasti- Buffet vorbereitet. (bei Regen im Zelt bzw. Restaurant), ab 19 Uhr

Weine:

Weiß:
2007 Gavi von Vignavecchia, DOCG, Piemont, trocken – aromatisch
0,75 15,50

mein Tipp:
2006 Montecristo IGT von Fantinel aus Friaul, Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco,
Pinot Musqué und Riesling,
trocken, floraler Duft

0,25 6,80
0,75 18,50

Rot:
2007 „e ARTE“ Rotweincuvée IGT, von Torrevento, Apulien, leicht und trocken, säurearm

0,25 4,80
0,75 12,90


2006 „TELLUS“ IGT, Marken vom Tenuta cocci Grifoni, fruchtbetonter, inhaltsreicher
Cuvée aus Montepulciano-, Cabernet- und Merlot-Trauben 0,75 17,50


mein Tipp:
2006 Chianti Montalbano, DOCG,
von Tenuta Cantagallo/ Toskana,
fruchtig, beerig

0,25 6,20
0,75 16,90


Buffet

Antipasti

Finocchio e aranche – Fenchel – Orangen – Salat
Olive marinate
Sarde in Saor – gebratene Sardinen venezianische Art mit Zwiebelmarinade
Caprese – Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum
Bollito Freddo – mit Trüffelmarinade
Couscous Mediterraneé
Reissalat mit Gemüsen und Oliven
Insalata di Mare - Meeresfrüchtesalat mit Tomaten und Zitrone
Insalata di Funghi - Champignons in Weißwein
Vitello Tonnato – Kalbfleisch in Thunfischsauce
Panzanella – toskanischer Brotsalat mit Kräutern und Tomaten
Gegrillte Zucchini und Auberginen mit Kräutern und Knoblauch mariniert
Salumi e Proscuitto „fatto in casa“ – hausgemachte Schinken- und Salamispezialitäten vom schwäbisch-hällischen Landschwein
Carote in agro – gedämpfte Karotten mit gerösteten Mandeln in süß-saurer Marinade
Antipasto di Peperoni – gegrillte, eingelegte Paprika
Insalata di melone e rucola – Melonen-Rucola-Salat
Insalata patate con cipolle rosse e acciughe – Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Anchovis
Insalata di gamberetti, pomodoro e prezzemolo – Scampisalat mit Kirschtomaten und Petersilie
Carpaccio di Salmone e di Pesche Spada – Carpaccio vom Lachs und Schwertfisch mit Limone und bestem Olivenöl

Als Hauptgang vom Buffet:

Pasta mit Wildragout, Pesto und Grana

Schweinefilet mit Rosmarin-Brätlingen und Pilzsauce

Zum Abschluß – ebenfalls vom Buffet:
Original Tiramisu – natürlich hausgemacht
Frische filierte Früchte
Panna Cotta mit Tonkabohnen
Crema di Cioccolata - Schokoladenmousse
Frutti di bosco – Waldbeeren mit Sambuca
Auswahl an verschiedenen Rohmilchkäsen

Keine Kommentare: